Все программисты — больные люди

Психические расстройства не всегда являются недостатком. Бывает и так, что именно они становятся источником творчества и необычных спектаклей, этому примером могут быть успешные художники, изобретатели, писатели. В их число можно отнести Брамса, Моцарта, Вагнера, Рембрандта, Пикассо, Гетте, Шиллера, Канта, Ницше и многих других. Однако сегодня мы будем говорить не о них, а о представителях более современных профессий: программистах и предпринимателях.

По мнению Хиндерка Эмриха, профессора психиатрии из Медицинского университета Ганновера (Германия), многие программисты страдают от синдрома Аспергера, то есть маниакальной страстью к цифрам, моделям и машинам, к бесконечному повторению одного и того же, снижению количества социальных контактов.
Если брать Интернет в целом, то многие люди из индустрии информационных технологий имеют черты аутистов. Эмрих замечает, что у Марка Цукерберга, основателя Facebook, есть синдром Аспергера. Его собеседники никогда не знают, прислушивается ли он к их словам или нет.
Предприниматели славятся необычным поведением. У многих из них есть значительные проблемы с чтением и письмом. Основатели Ford, IBM, Ikea и General Electric Company являются дислексиками. То же самое относится к основателю Apple Стиву Джобсу и британскому предпринимателю и миллиардеру Ричарду Брэнсону. Вполне возможно, что их успехи связаны с необходимостью делегировать утомительные задачи другим людям.
 
 
"Психология отношений"

— Я вернулась, чтобы сказать, что ты ненормальный, хам, женоненавистник, грубиян и мужлан!
— А кроме этого?
— Ты еще и хвастун.
— Понял. Ты в меня влюбилась.

© Укрощение строптивого
 
Всех с добрым утром! ..и с добрым настроением! ;D
 
КАКОЙ ЦВЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В БИЗНЕСЕ И РЕКЛАМЕ [Семантика цвета]

Красный — настраивает на решительность, способен вызвать у человека сильное желание совершить тот или иной поступок и, применительно к теме нашего разговора, сделать энергичное усилие и купить, к примеру, рекламируемый товар. Данный цвет, как никакой другой, способен быстро привлечь к себе внимание, зафиксировать взгляд на предмете рекламы. Семантика этого цвета — «внимание, не проходите мимо, действуйте ради действия: дерзко, необдуманно, поддайтесь первым чувствам» . Красный цвет также обладает и определенным сексуальным зарядом. Это особенно необходимо учесть тем, кто рекламирует продукцию, адресованную мужчинам, для которых красный цвет всегда был знаковым.

Однако не стоит излишне переоценивать этот цвет: он хорош в меру. Так, небольшая деталь объявления или каталога, выделенная красным, будет уместна и сразу привлечет к себе внимание, в то время как чрезмерное его использование способно вызвать у потребителя агрессивность и даже раздражение предметом рекламы.
 
 
У каждого своя правда..
 
Тибетский взгляд на воспитание детей

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
 
Тибетский взгляд на воспитание детей

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.