Жило-было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу.
Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое.
Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дыру. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться.
В память о Чувстве осталась дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал холодный и злой ветер. Тогда душа сжималась и леденела.
Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
 
Ученые: характер меняется с возрастом

Ученые провели полномасштабный опрос, в котором приняли участие 4 тысячи человек, возрастная категория которых от 20 до 80 лет. Об этом сообщает ПульсПлюс.

Анкетирование ученые проводили каждые два года. В ходе исследования экспертам удалось узнать, что постепенно у человека меняются черты характера, коэффициент честности, уступчивости, нейротизма, добросовестности. Люди набираются опыта и меняют взгляды на некоторые вещи и события.

Как объяснили исследователи, личность человека изменяется из года в год, то есть постоянно. Это особенно касается таких показателей, как смирение, открытость, честность и добросовестность. В 30 лет они являются довольно высокими, но своего пика достигают лишь к 40 годам.

На степень их трансформации огромное влияние оказывает окружающая среда. Это люди, встречающиеся человеку на его жизненном пути, ситуации и проблемы, с которыми сталкиваются люди и которые необходимо решать.
 
 
Все программисты — больные люди

Психические расстройства не всегда являются недостатком. Бывает и так, что именно они становятся источником творчества и необычных спектаклей, этому примером могут быть успешные художники, изобретатели, писатели. В их число можно отнести Брамса, Моцарта, Вагнера, Рембрандта, Пикассо, Гетте, Шиллера, Канта, Ницше и многих других. Однако сегодня мы будем говорить не о них, а о представителях более современных профессий: программистах и предпринимателях.

По мнению Хиндерка Эмриха, профессора психиатрии из Медицинского университета Ганновера (Германия), многие программисты страдают от синдрома Аспергера, то есть маниакальной страстью к цифрам, моделям и машинам, к бесконечному повторению одного и того же, снижению количества социальных контактов.
Если брать Интернет в целом, то многие люди из индустрии информационных технологий имеют черты аутистов. Эмрих замечает, что у Марка Цукерберга, основателя Facebook, есть синдром Аспергера. Его собеседники никогда не знают, прислушивается ли он к их словам или нет.
Предприниматели славятся необычным поведением. У многих из них есть значительные проблемы с чтением и письмом. Основатели Ford, IBM, Ikea и General Electric Company являются дислексиками. То же самое относится к основателю Apple Стиву Джобсу и британскому предпринимателю и миллиардеру Ричарду Брэнсону. Вполне возможно, что их успехи связаны с необходимостью делегировать утомительные задачи другим людям.
 
 
"Психология отношений"

— Я вернулась, чтобы сказать, что ты ненормальный, хам, женоненавистник, грубиян и мужлан!
— А кроме этого?
— Ты еще и хвастун.
— Понял. Ты в меня влюбилась.

© Укрощение строптивого
 
Всех с добрым утром! ..и с добрым настроением! ;D
 
КАКОЙ ЦВЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В БИЗНЕСЕ И РЕКЛАМЕ [Семантика цвета]

Красный — настраивает на решительность, способен вызвать у человека сильное желание совершить тот или иной поступок и, применительно к теме нашего разговора, сделать энергичное усилие и купить, к примеру, рекламируемый товар. Данный цвет, как никакой другой, способен быстро привлечь к себе внимание, зафиксировать взгляд на предмете рекламы. Семантика этого цвета — «внимание, не проходите мимо, действуйте ради действия: дерзко, необдуманно, поддайтесь первым чувствам» . Красный цвет также обладает и определенным сексуальным зарядом. Это особенно необходимо учесть тем, кто рекламирует продукцию, адресованную мужчинам, для которых красный цвет всегда был знаковым.

Однако не стоит излишне переоценивать этот цвет: он хорош в меру. Так, небольшая деталь объявления или каталога, выделенная красным, будет уместна и сразу привлечет к себе внимание, в то время как чрезмерное его использование способно вызвать у потребителя агрессивность и даже раздражение предметом рекламы.
 
 
У каждого своя правда..