Тибетский взгляд на воспитание детей

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

- Если подавлять ребенка до 5 лет, то Вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

- Если Вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, неспособным к труду и вообще к духовным усилиям.

- Если Вы будете опекать ребенка как маленького после 10, то он вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

- Если Вы не будете уважать ребенка после 15, то он Вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
 
Тибетский взгляд на воспитание детей

- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно, и Вам остается только пожинать плоды своих трудов.
 
Тибетский взгляд на воспитание детей

- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», так как Вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуйтесь с ним по всем важным вопросам, предоставляйте и поощряйте самостоятельность. Свою волю навязывайте в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если Вам что-то не нравится, то акцентируйте его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
 
Тибетский взгляд на воспитание детей

- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком нужно обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявления отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
 
Тибетский взгляд на воспитание детей

- Никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина, по которой бьют детей – они не могут дать сдачи.

- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться "как с царем". Запрещать ничего нельзя, только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладываются активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще неспособен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно Вам надо?
 
http://dudu.com/44505/posts/25544154
ОСНОВНЫЕ ОПАСНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Зависть.

Регулярные обновления страницы, статусов, добавление новых фотографий – всё это создаёт иллюзию насыщенности жизни. Поэтому, листая ленту друзей, у которых каждый день что-то новое, человек начинает им завидовать. И в некоторых случаях начинает поступать так же: каждый день сочиняет новые записи, каждую неделю ходит фотографироваться для своего альбома и наугад добавляет новых «друзей». Хотя нередко оказывается, что объекты его зависти поступают таким же образом, справляясь с собственным чувством неполноценности. И так по нарастающей.

Ослабление критичности мышления.

Чем чаще активный пользователь социальных сетей просматривает и распространяет записи своих «друзей», тем больше он доверяет написанному. Такой вывод был сделан в ходе совместного исследования учёных США, Великобритании, Франции и ОАЭ. К тому же формат социальной сети подразумевает краткость, не дающей пищи для размышления: человек просто «проглатывает» информацию и быстро переходит к следующей порции, не успевая включить критику. И в повседневной жизни это заметно сказывается: потребитель социальных сетей становится более уязвимым к пропаганде и обману
Разумеется, нет единого мнения, что есть социальная сеть: зло или благо. Как и в любом другом аспекте жизни, каждый человек должен сначала осознать грозящие ему опасности интернет-общения и сделать для себя соответствующие выводы. Или не сделать и ничего не менять в своём образе жизни. Это уже выбор каждого
Go to entry
 
http://dudu.com/44505/posts/25544142
ОСНОВНЫЕ ОПАСНОСТИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ

Сегодня социальные сети – полноценная форма общения. Несмотря на мнение сторонников исключительно живого общения, интернет-коммуникация имеет неоспоримые преимущества. Например, возможность в любое время общаться с людьми, находящимися далеко друг от друга, мгновенно узнавать новости, не забывать про дни рождения. А для людей стеснительных это возможность удовлетворить базовую потребность в общении и почувствовать себя принятым другим человеком. Но, как и любое явление жизни, социальные сети имеют и негативную сторону

Уязвимость к критике.

Взаимоотношения в социальной сети, как и при живом общении, строятся на симпатиях и антипатиях. Все обмениваются «лайками» с теми, кто им нравится. И это создаёт иллюзию постоянной взаимной поддержки. Никто не звонит по несколько раз в день своим друзьям, чтобы сказать, как его впечатлила песня или милый котик на картинке. Достаточно опубликовать понравившуюся запись на своей странице, а друзья ставят «лайк» — всё это вопрос нескольких секунд. И это создаёт иллюзию постоянной поддержки друзей. И, как выяснили американские психологи, при столкновении с критикой человек более болезненно на неё реагирует и чувствует себя униженным.
Go to entry
 
Исследование: Владельцы собак и владельцы кошек диаметрально противоположны

В ходе социологического исследования, которое провели британские ученые, выяснился любопытный факт: по породе домашнего питомца можно успешно определить характер его хозяина.

Так, в Великобритании наиболее популярны собаки. 77% британцев содержат дома четвероногих друзей. И, в основном, это семейные пары, демонстрирующие по жизни трудолюбие, рассудительность и аккуратность.

А вот те, кто склонен заводить кошек, любят подольше поспать, ленивы и даже порой неряшливы.

Любители таких питомцев, как хомяки, морские свинки и кролики, и вовсе были признаны британскими исследователями легкомысленными, но при этом творческими личностями.

Отметим, наиболее трудолюбивыми «собаководами» являются владельцы немецкой овчарки, а владельцы бордер-терьеров были признаны самыми опрятными. Кстати, одинокие мужчины предпочитают собак, в то время как одинокие женщины любят кошек.
 
Флиртуем по правилам - 10 основных законов

Прощайтесь правильно

Если после легкого флирта вы не заинтересованы в продолжении общения, найдите убедительный предлог, чтобы уйти, извинитесь и вежливо попрощайтесь, поблагодарив мужчину за приятную беседу. Если же собеседник вам понравился, оставьте ему свои контакты: телефон, имя, под которым вы зарегистрированы в Facebook, или что-то еще.
 
Флиртуем по правилам - 10 основных законов

Прикасайтесь к партнеру

Легкие касания рукой, плечом или ногой - важные элементы флирта. Однако прикосновения должны быть нечастыми и непродолжительными - не нужно сразу слишком агрессивно вторгаться в личное пространство человека. Следите за реакцией собеседника: если он слегка отодвигается, или в ответ на ваши прикосновения не касается вас, не нужно проявлять излишнюю настойчивость.